18:06 

WTF Sebastian Roche 2015 G-PG-13

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Пора учиться
Автор: vivatixa
Бета: priest_sat
Размер: драббл (618 слов)
Персонажи/Пейринг: Себастьян Роше/Миша Коллниз
Категория: слеш
Жанр: флафф, романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В голосе Миши скользнуло что-то похожее на зависть, от чего Роше захотелось подойти к коллеге, погладить по волосам и обнять.
Примечание: фанфик был написан для команды WTF Sebastian Roche 2015

Первое знакомство, это всегда волнение и неважно кем является тот человек, с которым ты знакомишься. Он может быть художником, музыкантом, будущим супругом или супругой. Возможно, этот человек станет твоим другом, а возможно кровным врагом.
Или возможно все совсем иначе, и на самом деле ты уже с первого взгляда можешь подсознательно определить, кем для тебя будет являться конкретный человек.

— Ты почему такой молчаливый?

Миша, почувствовав пристальный взгляд Себастьяна, отвлекся от монитора ноутбука. Обычно у каждого актера на конах был свой собственный номер, но в этот раз получилось так, что одного номера как раз не хватило, и оба пораскинув мозгами, пришли к выводу, что лучшего соседа, чем друг друга им не найти.

— Просто задумался.

Роше взял со стола бутылку с водой и внимательно взглянул на этикетку. Рассказывать о своих мыслях не хотелось. Не потому, что Коллинз бы его не понял. Просто он и сам не хотел додумывать всю цепочку до конца, ведь тогда бы пришлось признаться самому себе в таких вещах, которых он до сих пор сторонился.

— Новая роль?

— Нет, — Себастьян пожал плечами и вернул бутылку на подставку. — Старый персонаж, но в новом сериале.

— Тогда могу только порадоваться за тебя.

В голосе Миши скользнуло что-то похожее на зависть, отчего Роше захотелось подойти к коллеге, погладить по волосам и обнять. Коллинз не был плохим актером. Это Себастьян знал очень даже хорошо. Его друг мог сыграть одну и ту же роль десятками различных способов. У него был только один недостаток. Он не умел выходить из образа – точнее, умел, но даже в жизни продолжал играть роль. Иногда Себастьян не мог понять, где кончается персонаж «Миша» и начинается личность «Миша Коллинз».

Все то, что приходилось делать на публику, оставляло на них отпечатки, но Себастьян знал: вернувшись в номер, он снова сможет быть тем серьезным мужчиной, с неплохой актерской карьерой который больше всего на свете любит завалиться в постель, держа в руках очередную книгу жанра научная фантастика.

Миша так не умел. Он все время куда-то бежал и должен был везде успеть. Тут повеселить, там пошутить. Это было похвальным качеством, если бы не сжигало изнутри.

— Радоваться тут нечему, — Роше улыбнулся и подошел к окну, вглядываясь в ночной город. — Просто очередная работа. Хотя должен признать, что роль древнего вампира мне очень даже по душе. Отличная команда, с которой удасться поработать.

— Помнится, ты раньше говорил, что мы отличная команда, — Миша встал со стула и тоже подошел к окну. — А теперь уже другие лучше.

— Я не говорил, что лучше, — Себастьян встал вполоборота к другу. — Вы… Ваша как семья. А они просто отличная команда. Помнишь, как мы познакомились?

— Помню, — На губах Коллинза заиграла озорная улыбка, и его рука ненавязчиво скользнула на талию Себастьяна. — Ты ухватил меня за задницу и заявил, что эта попка станет твоей.

— Ты же понимаешь, что я тогда шутил?

Роше положил руку на предплечье коллеги и без тени улыбки посмотрел в его глаза.

— Понимаю.

Коллинз смотрел в ответ таким же серьезным взглядом, от которого по спине Себастьяна начинали бегать мурашки.

— А если я повторю то же, что сказал тогда, но добавлю, что сейчас говорю серьезно?

Актер осторожно изучал лицо Миши, на котором в один миг отразилась целая гамма эмоций. Он был готов ко всему — насмешкам, отвращению, разочарованию, но не был готов к тому, что его коснутся чужие губы. Поцелуй был скорее успокаивающим, целомудренным, но никак не эротическим. И после того, как Коллинз, наконец, отстранился, все еще хотелось как можно дольше стоять с закрытыми глазами, заставляя себя запомнить каждое мгновение.

— Пора ложиться спать, — В голосе Коллинза слышалось явное огорчение. — Завтра тяжелый день.

— Постой, — Роше открыл глаза, чувствуя, как рука Миши все еще лежащая на его талии, исчезает. — Подожди.

Он плюнул на то, что вполне мог ошибиться с намерениями Коллинза и, обхватив мужчину обеими руками, заставил шагнуть к себе.

— Это было замечательно, но «ангелочек», пора тебе научится целоваться по-настоящему.

@темы: Фанфикшн, Творчество, Слэш, Себастьян, RPS

   

Бальтазар - ангел перекрёстка

главная