vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Три попытки
Автор: vivatixa
Бета: #cicada
Размер: мини (1383 слова)
Пейринг/Персонажи: Себастьян Роше, Эрик Крипке, Миша Коллинз, Сэра Гембл, намек на Джаред/Дженсен
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Хорошо, мистер Роше, у вас три попытки доказать, что вы справитесь с ролью.
Примечания автора: фанфик был написан для команды WTF Sebastian Roche 2015

– Достаточно! Следующий!

Эрик Крипке не был настроен на долгие разговоры. Одно дело, когда есть время и желание заниматься любимой работой, совсем другое – когда на тебе висят новые проекты, которым нужно уделить внимание, но вместо этого ты помогаешь болванам из отдела кадров в подборке актеров для очередного сезона сериала, которым теперь даже не руководишь. Сериала, который должен был, между прочим, закончиться еще в прошлом году, и держится сейчас на голом энтузиазме съемочной группы. Ну и, конечно же, на любви фанатов – им, похоже, все равно, что смотреть, только бы не сменился актерский состав.

– Больше никого нет, – сообщил ассистент, выглядывая за дверь. – Всех остальных вы уже прогнали. Этот был последним.

– Боже, – Крипке возвел глаза к потолку, – и с кем только приходится работать.

Впрочем, все было не так уж и плохо. Ему удалось собрать почти всех основных персонажей, осталась лишь малость: лучший друг Кастиэля. К сожалению, именно с этой ролью возникли самые большие трудности. Оставаясь верным своему стилю работы, Эрик не соизволил объяснить претендентам на роль Бальтазара, в чем именно будет заключаться суть их персонажа. В результате все решили, что раз Бальтазар, то наверняка демон, и усердно старались изобразить из себя чудовище, что совсем не сходилось с имеющимся сценарием. Нет, конечно, из некоторых актеров получились бы отличные демоны перекрестка, но нужен-то был ангел. Немного бесшабашный, способный на подлость, но все же ангел, который, в конце концов, не смотря ни на что, встал бы на сторону людей.

– Эй. Раз у вас ни кого не осталось, дадите мне второй шанс?

– Ты все еще здесь? – Эрик кинул взгляд на последнего из претендентов. Надо же. Тот оказался более упрямым и не свалил сразу после отказа. Как же его звали? Себастьян, Себастьян Рош, кажется. Ну, что же, других вариантов все равно на данный момент не наблюдалось. – Хорошо, мистер Рош, у вас три попытки доказать, что вы справитесь с ролью. На подготовку даю вам, скажем, три дня. Чтобы все было по-честному. По одной попытке на каждый день.

– Роше…

– Что, простите?

– Себастьен-Рош Николя де Шамфор был французским писателем, мыслителем и философом восемнадцатого века, а я просто актер, Себастьян Роше.

– Надо же. Никогда о таком не слышал, – Крипке равнодушно пожал плечами.

– В наши дни о нем мало кто помнит.

– О вас будут помнить еще меньше, если не сможете себя показать…

***

– "…Если не сможете себя показать", - передразнил Себастьян гнусавым голосом и еще раз заглянул в присланные ему материалы. За последние полтора часа, которые он провел в ближайшем к площадке кафе, в бумагах ничего не поменялось. Название сериала, автор, предполагаемая роль и никаких предупреждений или рекомендаций на случай, если Эрик Крипке окажется высокомерным скотиной.

– Проблемы?

На поверхность занятого им столика опустилось сразу три подноса, и это при том, что в зале было достаточно свободных мест.

– Парни, я как бы не в настроение разговаривать, – Себастьян прикрыл папку и уже хотел спрятать в сумку, когда её бесцеремонно вырвали из рук.

– Провалился у Эрика?

Роше без особого интереса глянул на незваных собеседников. Такие же завалившие пробы неудачники, как он сам? Впрочем, нет. Его можно было назвать неудачником втройне. Он пробовался на роль Кроули, затем была неудача с Люцифером, и вот теперь все повторялось снова.

– Ну, почему же провалился? – в голосе актера звучали ехидные нотки. – Мне дали три попытки. Могу поспорить, что у вас даже их нет.

– Это точно, – усмехнулся голубоглазый брюнет. – Но нам их и не надо.

– А он мне нравится, – одновременно с товарищем изрек мужчина, который при ближайшем рассмотрении, выглядел как снежный человек. Во всяком случае, по росту он ничем не уступал мифическому существу.

– Джей, тебе нравятся все, кто не впадает в животный трепет после того, как пересекается с великим и ужасным, – добродушно улыбнулся третий из них. – Но я должен с тобой согласиться. В нем определенно есть искорка. И скучно не будет.

– Ребят, если вы ищите компанию для группового секса, то я определенно не тот, кто вам нужен.

– Натурал?

– Это уже вас не касается.

Себастьян попытался встать из-за стола, но был пойман одновременно с двух сторон и усажен на место.

– Так значит, три попытки, говоришь…

***

Он определенно не был согласен с новыми знакомыми, но так как собственных вариантов не имел, приходилось довольствоваться тем, что придумали эти придурки. Хотя нужно было признать, что масштаб, с каким те решили разбираться с проблемой Себастьяна, впечатлял.

Он в очередной раз глубоко вздохнул и постучал в дверь номера.

– Иду, – раздался заспанный голос Крипке, и через пару минут дверь распахнулась. – Нет и еще раз нет. У тебя еще две попытки.

Дверь захлопнулась перед носом Роше так же быстро, как и открылась. Возможно, вырядиться в середине лета привидением и принести Эрику пиццу было не самой лучшей из идей.

***

– Сэр, ваш кофе и утренняя газета, – официант поставил заказ на столик и учтиво поклонился. – Желаете еще что-нибудь?

– Да? – Эрик раскрыл газету. – Осталась одна попытка.

***

– … И тогда он сказал, что у меня осталась еще одна попытка, – Себастьян угрюмо повертел в руках полупустой стакан виски.

– Вот прямо так взял и сказал? – Миша – да, Роше успел познакомиться с теми тремя оболтусами – покачал головой и взглянул на остальную компанию. – Есть идеи, что будем делать?

– Для начала, прекратим пить, – Джаред забрал отставленный Себастьяном в сторону стакан и быстро устранил с поля зрения, поставив на поднос проходящей мимо официантки.

– Будь ты девчонкой, я бы предложил действовать проверенным методом, – Дженсен проводил взглядом удалявшуюся девушку. – Но за Эриком не замечены наклонности к… ну, вы понимаете…

– Иногда мне кажется, что ты только об этом и способен думать, – Миша осуждающе взглянул на друга и затем обратился к Роше. – Ты вообще что-то знаешь о роли, которую хочешь сыграть?

– Если бы, – Себастьян пожал плечами. – Мой агент позвонил несколько дней назад. Спросил, занят ли я, и сказал, что договорился о пробах в известный сериал. У меня даже времени с кастом ознакомится не было. Хотя сериал, вроде как, об охотниках за монстрами, и там ангелы, и демоны, ну и прочая нечисть. А что?

– Да так, ничего, – Миша быстро переглянулся с друзьями. – Ты не переживай. Что ни будь, придумаем.

– Так же, как придумали с официантом?

– Согласен, – Дженсен поморщился, – это была не самая блестящая из моих идей.

– Как будто у тебя они когда-либо были блестящими? – Джаред подтолкнул к «любовнику» – во всяком случае, так Роше казалось со стороны – свою недопитую чашку кофе.

– Поговори у меня, – добродушно усмехнулся Дженсен, но от предложения отказываться не стал. Себастьян на корню пересек возможную дружескую перепалку.

– И все же, что мне делать?

– А ты так сильно хочешь эту роль? – отозвался вопросом на вопрос Миша.

– Это уже дело принципа, – Роше пожал плечами. – Просто, у меня такое чувство, что этот «гений» других за людей не считает и издевается.

– Значит, ты у нас такой принципиальный?

– Обычно говорят «придурочный», но это не меняет сути.

– Как скажешь, – Миша задумчиво глянул на собеседника. – Знаешь что? Иди, отдохни, а завтра будь самим собой. Возможно, это Крипке понравится больше, чем попытки войти в образ…

***

– А я-то думал.

Роше только успел войти в помещение, как на него уставился внимательный взгляд Крипке.

– Никак не мог понять, – продолжил он, – к чему все эти Хэллоуин замашки посреди лета и английские манеры обслуживания аристократов. А оно вот как оказывается.

Эрик потряс в воздухе листком бумаги.

– Я? Простите…

– Да не оправдывайся, – Эрик махнул рукой. – Я только одного не понимаю. Когда это ты успел?

– Успел что? – Себастьян совсем растерялся от такого напора.

– Нет, я, конечно, слышал о любвеобильности французов, но не до такой же степени. Даже не знаю, поздравить тебя или посочувствовать, – вздохнул Крипке. – Иди, и чтобы я тебя больше не выдел. Роль твоя.

Эрик дождался, когда удивленный Роше покинет помещение, и, усмехнувшись, отложил в сторону лист бумаги. Во всей этой ситуации удивляло не то, что на аккуратно составленной просьбе красовались подписи руководящего состава «Сверхъестественного», а то, что это прошение было одобрено самой мисс Гембл, и оставалось только гадать, каким образом ребятам удалось получить её подпись.

***

– Вот и отлично, – женщина собрала со стола подписание документы и улыбнулся угрюмо смотрящей на нее троице. – Значит, если канал даст зеленый свет, то вы соглашаетесь сниматься во всех последующих сезонах.

– Да, да… – Эклз отмахнулся от ее слов, как от назойливой мухи. – Теперь мы можем идти?

– Идите, – Сэра пожала плечами. – Но помните: вы подписались, и я не забуду передать эти бумаги следующему продюсеру.

– И что только ты нашел в этом французе, что из-за него уговорил нас отдаться в добровольное рабство? – Дженсен встал и укоризненно глянул на Коллинза. – Как будто тебе нас мало.

– Может и мало…

Миша усмехнулся и последовал примеру друзей. Как бы там ни было, оставалось только надеяться, что Роше никогда не придется узнать, на какие жертвы пошла эта компания, чтобы он получил желаемую роль и по-настоящему удивил Эрика.

@темы: Творчество, Джен, RPS, Юмор, Себастьян, Фанфикшн