vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Яблоко раздора
Автор: vivatixa
Бета: priest_sat
Размер: драббл (660 слов)
Персонажи/Пейринг: Себастьян Роше, Алисса Милано, Роуз Макгоуэн, Холли Мари Комбс
Категория: гет
Жанр: закулисная история
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Тогда тебе не составит труда провести некоторое время в роли Париса?
Примечания автора: фанфик был написан для команды WTF Sebastian Roche 2015

— Прости, но в этом костюме ты выглядишь полным идиотом. — Рядом с листающим сценарий Себастьяном раздался приятный женский голос.

— А я думал, что идиотом выглядит тот парень, которому почти на каждую сцену приходится бегать переодеваться. — Роше с улыбкой взглянул на Алиссу. — Байкер, вельможа, Джин Келли, Робин Гуд. Интересно. Кто следующий?

— Скажу по секрету. — Милано присела рядом с актером. — Робином он будет достаточно долго, чтобы дать костюмерам с гримерами передохнуть.

— Могу представить, как они боготворят сценаристов. — Себастьян повернул голову и посмотрел в глаза девушки. — Ты пришла поговорить о костюмах или есть еще что-то?

— Что ты знаешь о греческой мифологии?

Вопрос застал Себастьяна врасплох. С одной стороны он мог сказать, что знает не только о греческой, но и обо всех других мифологиях. Но, с другой стороны, девушкам не нравятся ботаники. Поэтому для приличия, немного помолчав, Роше выбрал золотую середину между знаниями и желанием завязать более близкое знакомство с красивой женщиной.

— Не слишком много, но кое-что читал.

— Тогда тебе не составит труда провести некоторое время в роли Париса?

Алисса обворожительно улыбнулась, и Себастьян понял, что попал по полной программе. Такой улыбке просто нельзя было противиться. Оставалось лишь постараться отшутиться.

— И кого же из вас троих мне предложит в жены самую прекрасную из земных женщин?

— Сам сможешь выбрать.

Из-за спины Себастьяна показалась хрупкая ладонь, на которой лежало большое, спелое яблоко.

— Хотите сказать, что та из вас, которую я назову самой красивой, станет моей?

Роше обернулся к Роуз в надежде, что сейчас услышит женский смех и подшучивания, что он попался на их шутку, но вместо этого столкнулся с двумя серьезными парами глаз. Что бы там не задумали эти «ведьмы», но шуткой это не являлось.

— Можно и так. — Холли серьезно кивнула. — Ты ведь свободен?

— Месяц назад развелся, — машинально отозвался Себастьян.

— Тогда решай. — Роуз настойчиво пихала актеру в руки яблоко. — У нас не такой длинный перерыв.

— Не… Я не могу так сразу. — Роше со вздохом забрал фрукт из рук девушки. — Давайте так. Я сейчас подумаю а свое решение скажу вечером после того, как закончим работу. Вы согласны?

— Хорошо. — Холли кивнула, не обращая внимание на не слишком довольное лицо Роуз. — Но только вечером. Завтра это уже потеряет свою актуальность.

— Что это с вами?

Роше дождался, когда актрисы удаляться и вернулся к прерванному разговору с Милано.

— Тебе честно или лучше солгать?

Девушка прищурилась и весело улыбнулась, показывая, что она готова дать любой ответ, какой только пожелает партнер по съемкам.

— Лучше правду.

— Но тогда ты можешь огорчиться.

— Как-нибудь переживу.

Себастьян постарался усмехнуться, хотя на самом деле ему очень хотелось сбежать от тянущего в омут взгляда.

— Девочки хотели узнать, свободен ли ты, и если да, то с которой из них ты бы предпочел провести вечер.

— Почему из них? — Себастьян не нашел ничего лучшего, чем задать вопрос вместо того, чтобы удивиться или обидеться. — Разве ты не участвуешь в этом споре?

— Ну, я…

Милано замялась.

— Понятно. — Себастьян встал, и аккуратно скрутив сценарий, поклонился актрисе. — Встретимся на сцене…

***

— Итак. — Роше вальяжной походкой подошел к стоящим около главного входа актрисам. В одной руке он держал злосчастное яблоко, а вторую небрежно засунул в карман джинсов. — Я принял решение.

— И? — Холли скрестила руки на груди и смерила взглядом подошедшего мужчину. — Кто из нас самая красивая?

— Начнем с того, что я не хочу быть Парисом. — Себастьян поставил яблоко на капот своей машины. — Мне слишком хорошо известно, что, выбрав самой красивой богиней Афродиту, бедный парень навлек на себя гнев двух остальных богинь. Поэтому я принял решение, которое не должно испортить отношения и, я надеюсь, удовлетворит все заинтересованные стороны.

— Что ты имеешь в виду?

Роуз заинтересованно подошла ближе и встала за плечом мужчины, который из кармана достал складной нож и аккуратно разрезал яблоко на четыре дольки, после чего обернулся, и одной рукой обхватив Макгоуэр за талию, притянул к себе.

— Я бы мог выбрать только одну из вас, но зачем выбирать? Вы все прекрасны, и я тоже не подкачал. Тогда почему бы мне не пригласить на свидание всех троих?

— А ты выдержишь?

Холли скептически взглянула на актера.

— Поверь. Я-то выдержу. — Роше улыбнулся, так что на щеках появились ямочки. — Главное, вы не утомитесь.

@темы: RPS, Гет, Себастьян, Творчество, Фанфикшн