vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Узы брака
Автор: vivatixa
Бета: marla666, priest_sat
Размер: драббл (511 слов)
Пейринг/Персонажи: Себастьян Роше, Вера Фармига
Категория: гет
Жанр: POV
Рейтинг: G
Краткое содержание: Он любил Веру, как самую прекрасную из женщин.
Примечания автора: фанфик был написан для команды WTF Sebastian Roche 2015


– Ты убил своего бога, но больше ты убивать не будешь!
– Дурак! Я не могу умереть.
– Нет, но ты еще будешь жалеть об этом…


Себастьян потянулся за пультом и выключил DVD-проигрыватель. Он сыграл множество образов, но только некоторые из них оставили след не только в карьере, но и в личной жизни. Одна из ролей — Центурион Лонгинус — была именно такой, которые остаются в памяти навсегда. Даже сейчас, когда прошло больше пятнадцати лет, он так и не смог до конца понять своего персонажа. У Лонгинуса было все: власть, прекрасная женщина и бессмертие, но, в то же самое время, он желал только одного — своей смерти. Вполне логично было, если бы, в конце концов, он получил то, о чем мечтал столько столетий. Но своими поступками Лонгинус лишь обрек себя на вечные страдания в морской пучине. Логичная судьба отрицательного персонажа и, в то же самое время, не слишком достойная такого, каким был последний Центурион. Возможно, продли сериал еще на один сезон, все встало бы на свои места, и, наверное, его собственная жизнь тоже пошла бы по совсем другому сценарию, но былого не воротишь.

Он любил Веру, как самую прекрасную из женщин. Для него она была всем, но в результате оказалась никем. Сейчас их отношения доходили до абсурда. Она — известная актриса. Мать двоих прекрасных детей. Сестра не менее известной актрисы. Он? Парень, играющий эпизодические роли в сериалах или главные роли в фильмах, бюджет которых настолько крохотный, что эти так называемые «шедевры» с трудом можно отнести даже к третьему сорту.

Их пути разошлись давно, возможно, слишком давно, так как в его памяти эта женщина все еще оставалась белокурым ангелом, спустившимся с небес. В её же памяти он, скорее всего, был просто помехой или ступенькой в карьерной лестнице, которую так и не удалось использовать. Иногда Себастьян не понимал. То ли он был слишком ослеплен, чтобы увидеть коварство молодой женщины, то ли она поначалу действительно считала, что любит его. В любом случае, он должен был заметить, что Вера уже год спустя начала понемногу охладевать. И её нежелание заводить детей. Вначале Себастьян считал, что все образуется. Что его любовь способна удержать семью от распада, но со временем понял, что нельзя удержать того, кто хочет уйти. Того, кто, вполне возможно, что и не любил никогда.

Прошли годы, и сейчас, оглядываясь назад, он понимал, что был лишь марионеткой. Но тогда, узнав о том, что женщина, ради которой он шел на любые уступки, подала на развод, казалось, что земля ушла из-под ног и он уже никогда не сможет быть счастлив.

Готов ли он еще раз наступить на те же грабли? Готов ли снова отдать себя за миг иллюзии любви женщины намного моложе его?

Искать ответ на этот вопрос стоило раньше. Сейчас это уже не имело смысла.

— Я понимаю, что ностальгия помогает разобраться самому в себе, но не стоит ли вспомнить о том, что у тебя мальчишник и вернуться к друзьям, «папочка»?

В комнату заглянул изрядно поддатый Джозеф Морган, и Себастьян улыбнулся, засовывая грустные размышления куда подальше. Как бы там ни было, менять он ничего не собирался. Через неделю он улетает в Италию, где, наконец, сочетается священными узами брака с женщиной, которая, возможно, его по-настоящему любит.

@темы: Творчество, Себастьян, Гет, Фанфикшн, RPS