21:46 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Ангелы не спят
Автор: vivatixa
Бета: priest_sat, bfcure
Размер: мини, 1099 слов
Пейринг: Кастиэль/Бальтазар
Категория: слэш
Жанр: POV, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ангелы не видят кошмаров. Для того чтобы видеть кошмары, ангел должен спать, но, как утверждает источник, ангелы прекрасно обходятся без сна и пищи.


«…Ангелы не видят кошмаров. Для того чтобы видеть кошмары, ангел должен спать, но, как утверждает источник, ангелы прекрасно обходятся без сна и пищи…»
Дневник Генри Винчестера 15 мая 19.. года




Я всегда задавался вопросом: "Зачем людям нужен сон?". С точки зрения ангела, это действие является пустой тратой отведенного Богом времени. С другой стороны, я не имею права судить о деяниях моего Отца. Раз он решил, что люди должны нуждаться во сне и сновидениях, то так тому и быть.

Ответ на свой вопрос я нашел только тогда, когда стал человеком со всеми проистекающими из этого прискорбного обстоятельства нуждами.

Помню свой первый раз. Я лежал в постели, закрыв глаза, и ожидал, когда погружусь в спасительное забвение.

Мой первый сон был чистым и невинным. Такие сны, наверно, снятся человеческим детям, которые еще не познали страданий мира. Я был дома. Меня окружали братья. Они рассказывали, что все хорошо, что мы вернулись домой, и ничто нас больше не сможет разлучить.

Затем я проснулся, не понимая, где нахожусь. Осознание того, что я все еще на Земле, лежу в комнате, наполненной такими же бездомными людьми, как и я, казалось нереальным. Со временем я научился отличать сны от реальности, смог привыкнуть к тому, что иногда можно проспать несколько ночей и на утро ничего не вспомнить из увиденного. Но я так и не сумел свыкнуться с кошмарами. Они стали приходить все чаще и чаще, и я начал бояться засыпать.
Они всегда были одинаковыми.

Я иду по длинному коридору в конце которого виднеется еле различимый свет. За спиной слышатся шаги и шелест крыльев, а затем меня зовут. Голосов много и все они повторяют мое имя. Мне в спину летят проклятия, на которые я стараюсь не обращать внимания, но я не могу не слышать голос, звучащий громче всего. Он кричит так отчаянно, что каждый раз я просыпаюсь со слезами на глазах, потому что нет сил отозваться. Я боюсь того, что могу увидеть обернувшись, и поэтому каждый раз стараюсь проснуться до того, как мой кошмар подойдет слишком близко.


*****

— Когда же ты, наконец, перестанешь от меня бегать?

Я застываю на месте, как загнанное животное. Неужели мой кошмар смог воплотиться в жизнь? Или я снова начал путать реальность со сновидениями? Впрочем, это не имеет значения. Я решил, что больше не буду бежать. Дин говорит: нужно смотреть своим страхам в глаза, и тогда они уйдут. Я слишком доверяю Дину, чтобы не прислушиваться к его советам.

— Зачем ты преследуешь меня?

Вопрос достаточно наивен. Я очень хорошо знаю ответ, но это единственное, что могу сказать. У меня слишком много гордости, чтобы просить прощения.

— Подумаем, – на моей шее едва уловимое дыхание. Не знал, что призраки могут обдавать таким жаром. – Может мне просто нравиться тебя мучить?

Чужая рука скользит по моей талии, заставляя обернуться к собеседнику.

— Бальтазар…

Имя само по себе слетает с моих губ, прежде чем я успеваю испугаться. Собственно кого я ожидал? Голос своего брата я узнаю при любых обстоятельствах.

— Угадал.

Ангел тихо смеется, находясь слишком близко. Люди называют это вторжением в личное пространство, и, похоже, я начинаю понимать, почему им это так не нравится.

— Зачем?

— Зачем что? – Бальтазар прищуривается, как будто не может понять, что именно я имею в виду. – Зачем я тебе снюсь? Зачем я здесь? Или может, ты хочешь узнать, зачем к тебе прикасаюсь?

Его взгляд гипнотизирует. Когда-то мы умели общаться без слов. Думаю, это умение все еще сохранилось, хоть я и не могу понять, о чем думает мой друг. Но, похоже, он меня отлично понял, так как, не дождавшись ответа, лишь улыбнулся и продолжил:

— Конечно, было бы очень даже интересно стать мстительным духом, который хочет возмездия за свою смерть и поэтому тебя преследует. Знаешь, свести там в психушку, или заставить покончить с собой, но дорогой брат, я все же при жизни был ангелом, а не сволочью.

— Мне жаль…

— Правда?

Он смотрит на меня таким изучающим взглядом, что по спине бегут мурашки.

— Что мне сделать, чтобы ты мне поверил?

Вопрос срывается с моих губ быстрее, чем я успеваю обдумать, чем именно мне это может грозить.

— Ну… – призрак моего прошлого смеется и притворяется, что задумался. – Ты ведь теперь человек… Хотя кое-что ты действительно можешь сделать.

— Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты смог обрести покой.

— Покой? – Бальтазар смеется во весь голос, как будто я рассказал человеческий анекдот. – О нет, мой дорогой Кас. Я совсем не желаю обрести покой. Я хочу кое-что более ценное. Я хочу жить.

— Ты ведь понимаешь, что я не Бог и не могу тебя воскресить.

— Позволь мне войти в тебя.

— Что?

Все, что угодно. Я готовился даже к тому, что Бальтазар может попросить меня убить кого-то из моих друзей, но требование позволить войти в себя кажется таким невозможным, что я начинаю думать о том, что один из нас, возможно, полностью сошел с ума.

— Ты отлично меня слышал. Я хочу войти в тебя.

— В каком смысле?

Мне почему-то сразу вспоминаются те журналы, которые находятся на самих верхних полках магазинчика, в котором я работаю. Похоже, мой брат тоже уловил эту мысль, потому что на его лице появляется кривая усмешка.

— Неужели мой братишка, наконец, познал плотские наслаждения? Не нужно краснеть. Я все понимаю, но твоя первая мысль была более правильной.

— Но ты ведь…

— Умер? Позволь тебя разочаровать. Я живее всех живых.

— Даже спрашивать не буду, почему.

— И правильно, пути нашего Отца, как говорится, неисповедимы, – рука моего друга скользит под рубашку, и я не понимаю в какой именно момент оказываюсь полностью раздетым. Похоже, это действительно сон. Слишком реальный и слишком странный, но просто сон. – Так как? Ты согласен?

Голос Бальтазара завораживает, и в этом нет ничего удивительного. Еще до изгнания он был в отряде Люцифера.

— Я не могу.

— Можешь, – он притягивает меня так близко, что мы соприкасаемся лбами. – Ты просто еще не готов.

Поцелуй почти невесомый. Он не похож на поцелуи, которые у меня были с единственной женщиной в моей жизни. Это что-то большее. Обещание, сожаление, грусть и жгучее желание обладать.

Мне хочется обнять его в ответ и никогда не отпускать, но он отстраняется раньше, чем я успеваю воплотить свои желания и отдаться тому чувству, которое зарождается в моей груди.

— Пора просыпаться, – мой друг с грустью смотрит на меня. – Но я обещаю, что мы еще встретимся, и тогда ты дашь мне свое согласие.

Это звучит так многообещающе, что у меня просто нет другого выбора, как только кивнуть в ответ.


***

Я просыпаюсь от громкого звона будильника и долго лежу, не будучи в силах подняться с пола, на котором расстелил свой спальник. Этот кошмар нужно прекратить. Что-то подсказывает мне, что это не просто сон, и в следующий раз я скажу все, что пожелает мой мучитель, только чтобы избавиться от того состояния, в котором сейчас нахожусь. Из этого есть только один выход. Я снова должен стать ангелом. Ведь ангелы не спят и не видят снов.


@темы: Бальтазар/Кастиэль, Фанфикшн, Слэш

Комментарии
2014-05-27 в 07:07 

Insomunia
Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
ow yes!!! Спасибо, Автор!! Жду еще :dve:

2014-05-27 в 15:16 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Insomunia, Не за что )) рада, что понравилось ))

     

Бальтазар - ангел перекрёстка

главная