00:32 

Фик

LenaKaitoKuroiRico
Название: Ghosts
Автор: LenaKaitoKuroiRico
Бета: Lissy BES Alexandrova
Размер: мини
Пейринги: Бальтазар/Кастиэль
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, флафф
Краткое содержание: AU после 8-го сезона. Кас становится человеком и через какое-то время, не желая быть обузой, уходит от братьев Винчестеров, чтобы попытаться выжить самостоятельно.
Предупреждения: мгм, перевод с английскогоxD


Мне нравятся братья Винчестеры, они мои хорошие друзья. Дин даже один раз сказал, что считает меня своим вторым братом. Но всё равно есть много вещей, о которых я не могу поговорить с ними; некоторые вещи, которых они никогда не поймут.

После «великого падения» я остался с Дином и Сэмом, потому что больше не знал, что мне делать. Тысячи лет наблюдения за людьми, но когда это произошло со мной после потери благодати… я действительно был всего лишь бесполезным «ребенком в плаще». Я провел три месяца, охотясь с Винчестерами. А потом я просто ушёл. У меня было много разных мыслей в голове, чувств, а еще я не хотел чувствовать себя ненужным.

Наши отношения с Дином были непростыми с самого начала, и годы спустя они стали только более… сложными. В основном из-за меня, из-за моих постоянных предательств. Дин Винчестер хороший и великодушный человек. Я просто не хотел больше быть обузой. Поэтому я и ушёл. Однажды, когда они уснули, я просто натянул кое-что из одежды (майку, джинсы, которые Дин купил мне, и мой старый плащ в память о добрых временах) и покинул комнату мотеля, где мы остановились. Я шёл и шёл в никуда, пока спустя какое-то время не наткнулся на давно заброшенный мотель. Дин наверняка бы сказал, что я сошёл с ума, если решил остаться в таком месте, полным наркоманов и проституток. Но это хорошее место. Совсем не то, чего я ожидал. Хотя, честно говоря, я вообще ничего не ожидал. Здесь нет никого, в этом потерянном, Отцу одному известно где, месте. Правда, здесь немного холодно, скорей всего из-за погоды снаружи. С каждым днем становится всё холоднее, к тому же сломано отопление. Мои дни здесь не особо отличаются друг от друга. Большинство дней я провожу в постели, размышляя о разных вещах, о прошлом, будущем. Мне кажется, я, как говорят люди, в «депрессии». По крайней мере, это похоже на неё. Я тону в сожалении, вине. Я почти не сплю, не ем, просто пью иногда немного воды и использую туалет. (До сих пор для меня это довольно-таки странное чувство – быть человеком, даже если я и терял уже все мои силы один раз). Проходят дни. Я не знаю, быть может, я надеялся, что Дин будет пытаться найти меня. Это по-детски, я знаю, но… Ничего. Возможно, это и к лучшему. Никому не нужен сломанный падший ангел, такой бесполезный глупец, как я.

***

Я лежу в маленькой кровати, на когда-то белых простынях, и смотрю на стены с цветочными обоями. Всё вокруг немного расплывается. Думаю, это из-за голода. Но я просто не могу ничего есть. К тому же у меня нет денег, чтобы что-то купить. Так что я просто лежал и смотрел на персикового цвета обои, медленно умирая с голоду, пока не почувствовал это осторожное прикосновение к моим волосам, лёгкое поглаживание… Я закрываю глаза и тянусь к этой руке. Когда я просыпаюсь, я смутно припоминаю эти прикосновения, но тут же решаю, что это всё всего лишь странный сон (сейчас я вижу их время от времени). Потому что тут никого нет, кроме меня. Я пытаюсь приподняться, хоть это и даётся мне с трудом. Затем я поворачиваю голову в сторону маленького прикроватного столика и с удивлением обнаруживаю там 3 яблока и какие-то упаковки с печеньем. Все ещё думая, что я нахожусь в каком-то сне, я беру яблоко, откусываю от него кусочек и тут же захожусь кашлем с непривычки. Сладко и сюрреалистично. Я съедаю ещё немного, а затем снова проваливаюсь в сон.

В следующий раз я просыпаюсь из-за сильного кашля. Моё горло горит, так же я могу поклясться, что в моих ушах раздается какой-то писк. Я чувствую себя ужасно. Мне даже кажется, что все мои внутренности выйдут наружу. В моих глазах слёзы. Я на самом деле думаю, что сейчас и умру. В этот раз я во второй раз ощутил лёгкое прикосновение холодных пальцев к своему лбу.

За этим следует тяжёлая неделя. Я не помню много, только постоянную боль… И успокаивающие прикосновения к моим щекам, пытающиеся покормить меня, осторожные прикосновения к моим рукам… Но у меня была лихорадка, так что я снова списываю всё на сон, даже если после, когда мне становится лучше я и просыпаюсь со странным чувством сытости и энергии в моем теле.

***


После того, как я практически восстаю из мёртвых, я серьезно начинаю задаваться вопросами по поводу здравости моего ума. Я знаю, что нахожусь один в этом мотеле, что никого кроме меня тут нет. Но каждый день я нахожу еду на своём прикроватном столике. Я пытался не спать, выслеживать, притворяться, что сплю… Ничего. Это просто не даёт мне покоя, не имеет смысла. Это не была работа демона, я не чувствовал никакой серы. С каждым днем еда становилась все более и более утонченной. Печенье заменяется на круассаны, яблоки на дорогие салаты и какие-то необычные экзотические фрукты. А однажды я нашел на своем прикроватном столике пакет с бургерами.

Со временем я просто смирился с тем, что есть что-то, что заботится обо мне. Думаю, опыт общения с братьями Винчестерами мне очень помог в этом. С другой стороны Дин и Сэм всегда говорили мне, что ничему «сверхъестественному» нельзя доверять.

***

Я давно потерял счет дням, так что не знаю, когда именно это случилось. Я принимаю душ, время от времени, но, не смотря на это, со временем моя одежда испачкалась…сильно испачкалась. И я бы и хотел её сменить на что-то, но мне просто нечего было надеть взамен. Однажды я в очередной раз отправился в душ, а когда вернулся, то на моей кровати лежали серая майка с глубоким v-образным вырезом, синяя рубашка и черные штаны. На удивление мне все подошло. К еще большему удивлению моя старая одежда через несколько дней появилась выстиранной.

Это существо, сущность… Я не знаю, со временем я действительно перестаю обращать внимание на все эти странности. Я могу уснуть на не расстеленной кровати и проснуться заботливо укутанным, чувствовать сквозь сон чьи-то прикосновения, неожиданно для себя найти на кровати какую-то книгу… или вещь.

Помню, как-то на прикроватном столике появился бокал с шампанским. Я его даже почти опрокинул ненароком. На следующий день бокала уже не было.

Так я и жил день за днём, скрываясь ото всех в сооруженной мной же «тюрьме».

***

Я думаю, я всегда подозревал что-то. Но впервые мне пришла идея, абсурдная, но все же об идентификации личности моего «заботливого соседа» после моего выхода в свет. Не то, чтобы я не мог находиться дома, так как меня постоянно донимало чье-то незримое присутствие. Нет. Наверное, мне просто захотелось подышать воздухом и хоть немного размяться и как-то разнообразить мою привычную обстановку. Я пересекал улицу, когда заметил фигуру, силуэт мужчины в черном пиджаке, черных джинсах, со светлыми волосами. Я словно увидел призрака. Я знаю, это были игры моего воображения, но в тот момент я действительно рассматривал вероятность того, что это был… Бальтазар. Мой брат, которого я так безжалостно убил.

Всё, словно кусочки паззла встало на свои места. Бокал шампанского, серая майка с глубоким v-образным вырезом, круассаны… Все подходило идеально, но была одна маленькая такая деталь. Я убил его. Даже если бы он и выжил каким-то образом, с чего бы ему вдруг захотелось мне помогать?..

***

Но знаете, реальность и предположения - это две разные вещи, так что даже если я был почти уверен, у меня не было совсем никаких доказательств, подтверждающих мою теорию. Поэтому я решил приготовить моему посетителю ловушку.

Была ночь и я уже три часа лежал в кровати с закрытыми глазами, стараясь сдерживать своё дыхание и притворяясь спящим. Когда я почти теряю надежду и отправляюсь в Царство Сна, я слышу тихие звуки шагов, затем я ощущаю осторожное прикосновение ко лбу. Как только ладонь, касающаяся меня, отодвигается, я отчаянно тянусь и обхватываю её своей рукой, не открывая глаз.
-Бальтазар, пожалуйста, останься.
Рука на моем лбе замирает.
-…Кас? – он спрашивает удивленно.
Я вздыхаю с облегчением после того, как слышу его голос.

Я открываю глаза и улыбаюсь кончиками губ, смотря на неуверенное и слегка смущённое лицо моего брата. Мне нравится, когда у него такое выражение, оно подходит ему намного больше, чем та маска Казановы, которую он носил прошлый раз, когда мы виделись.

Я чувствую себя неуверенно и краснею, не зная, что сказать. Наши переплетенные руки лежал на кровати около моих коленей.
-Ты не спишь.
-Да.
-Знаешь… приятно тебя видеть и все такое. Просто, что пробирался тайком сюда и обратно, и никогда не давал знать тебе о моем присутствии. Я хотел, но не был уверен, что ты подумаешь и поэтому…
-Бальтазар, - я придвигаюсь ближе к нему.
-Кас?
-Просто дай мне немного полежать так.

Мой брат вздыхает и садится на кровать, заключая меня в свои объятия.
-Прости, что предал тебя. Я правда не хотел, Кас.
-Не нужно объяснений, брат. Это была всё моя вина. Если бы я только…
-Эй, ты сделал всё, что мог. На то время это действительно было единственным решением. К тому же, ты был единственным, кого это все вообще волновало.

Мне становится, пожалуй, даже слишком тепло от жара, который исходит от тела Бальта, и я начинаю соскальзывать в сон.
-Останься сегодня здесь со мной. Не уходи. Пожалуйста.
-Ты же знаешь, я никогда не мог сказать тебе нет.
-Спасибо.

@темы: Бальтазар, Бальтазар/Кастиэль, СПН, Слэш, Творчество, Фанфикшн

   

Бальтазар - ангел перекрёстка

главная