16:14 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
​Название: Ангелы не уходят просто так
Автор: Vivatixa
Бета:
Rex_Stout
Жанр: Частично Ангст
Рейтинг: PG
Персонажи: Бальтазар, Габриэль, Захария. и еще другие персонажи
Размер: мини
Статус: окончен
Предупреждение: Спойдери 7. сезона, в часности 7.17 и 7.18
Дисклаймер: Игрушки Крипке. Я только поиграю и положу на место.
Саммари: Ангелы не уходят просто так… На самом деле они вообще не уходят

Ангелы не уходят просто так…

На самом деле они вообще не уходят, но об этом они узнают только тогда, когда ступают за край того, что считается вечностью. И оказывается, что у ангелов есть свой собственный ад. И этим адом является земля. Место, которое любят с той же силой, с которой и ненавидят... Хотя если подумать, то ненавидят лишь те, кто гуляют по земле без возможности что-либо изменить. Они видят все свои прошлые ошибки, и все те, что люди совершат в будущем. Но им можно лишь наблюдать ожидая того момента, когда отец смилостивится над ними - позволит вернуться, чтобы искупить свою вину.

Но что будет, если попробовать что-либо изменить? Чем это может грозить тому, кто и так мертв? И вообще возможно изменить, когда ты бесплотен любого, даже самого слабого призрака. Ведь призрак при желании может дать о себе знать, но он не способен даже утешить легким прикосновением, дуновением холодного порыва тех, кого раньше презирал и тех, кого не мог простить. Очнутся и понять, что ты беспомощен - самое адское для того, кто привык решать людские судьбы, помогать найти ответы, направлять на путь.

И все же. Что произойдет с ним, если попытаться?

- Я бы не советовал, - рядом раздался тихий голос. И Бальтазар чуть повернув голову от своего друга, который был же и его убийцей, устремился взглядом на неожиданного гостя.
- Читаешь мысли? - он не был удивлен, увидев Габриэля. Где-то в самом начале они даже пересеклись - где именно столкнулись, сути не меняет, когда наблюдали за Винчестерами после смерти того старика, который был им так дорог. Бальтазар хорошо помнил, как тогда удивился, увидев руководителя своего гарнизона. Архангел, до того как уйти на землю, успел научить его всему, что знал сам. И в ту же встречу, «мертвый» Архангел впервые сказал о жалости… жалости к себе, что не в силах что-то сделать для парней которые спасли мир от разрушения, а взамен получают только новую боль.
- Если бы было в моих силах, я бы его излечил.
- Я тоже..., - как будто ни с кем, не разговаривая, тогда ответил Бальтазар. Тогда же подумал, что будь он менее занят насмешками над Винчестерами, то заметил бы раньше, что с Кастиэлем что-то не так и, возможно, все было иначе. Но в его ли силах изменить такое прошлое?! И почему ему казалось, что где-то вдалеке смеется сука Судьба, которая отомстила за насмешку над собой?!
- Я бы с удовольствием, но ты же сам знаешь, что я не могу. - Грустно усмехнулся Габриэль. - У тебя все на лице написано.
- Если бы оно у меня было.
Ангел отвел взгляд и снова уставился на Кастиэля, за которым неотрывно следил последние три дня и с сожалением понимал, что на этот раз брату не справится с проклятием, которое он взял на себя...
- Он сам виноват.
- Нет. Я долго думал над этим..., и пришел к выводу, что виноваты те, кто начали войну, следуя какому-то небесному плану которого по сути-то не было. Если бы его не отослали на землю к Винчестерам, Кастиэль никогда бы не ввязался в войну, никогда бы не пал и никогда не возомнил бы себя богом...
- И никогда бы не убил тебя..., закончил Габриэль за младшего брата.
- Возможно.
- Не будь его, был бы кто-то. Другой, кто встал бы на сторону Винчестеров.
- Такой как ты?
- Я и так встал…, - усмешка или показалось, но горечь в словах была явной. – Согласен, я сделал это слишком поздно и это единственное за что я раскаиваюсь. А ты не можешь простить...
- Кого?
Бальтазар удивленно уставился на своего учителя.
- Всех, - Габриэль пожал плечами и присел на край кровати рядом с Кастиэлем. - Его, Винчестеров, Себя..., всех!
- Я простил...
Попробовал возразить Бальтазар и сразу же смутился. Возможно, Габриэль был прав. Он столько раз говорил себе, что всех простил и не злится, что привык к этой мысли. Но как было на самом деле? Быть может на долю, старший брат прав. Он часто видел больше, чем говорил. Вот только это ничего не меняло, уже не меняло. Ведь мертвым должно быть все равно. Тогда почему так больно когда воспоминания накатывают волной, которое похоже на цунами в Японии и уничтожает все то хрупкое, что с таким трудом удавалось в себе создать?
- Знаешь, мы слабы. Мы считаем, что слабы люди, но на самом деле они намного сильнее нас.
- Почему?
Бальтазар знал, что не хочет услышать ответа, но не мог не задать вопрос который в последний год его жизни заставлял возвращаться к себе, к своим мыслям снова и снова.
- Отец создал их по своему подобию. А отец умеет не только прощать, но и любить. Когда он создавал нас, то забыл вложить умение любить. Хотя, некоторые из нас..., - ангел задумчиво поглядел на застывшего Кастиэля, который за весь их разговор ни разу не пошевелился. – Смогли любить… Этому нельзя научится. Это надо чувствовать.
- Странно это все.
- Что?
- Вот так вот стоять здесь, понимая, что мы не можем ничего сделать, но в то же время рассуждать, будто мы все еще в силах, что-то изменить. Но…, знаешь? - Бальтазар грустно усмехнулся. - Даже если бы мы смогли вернуться, то против Левиафанов нам не выстоять. Да что там говорить…, - он махнул рукой в сторону Кастиэля. - Мы не были бы в силах даже ему помочь… Чертов идиот! Зачем ему понадобилось рушить эту стенку?
- А зачем ты его предал?
Ответил вопросом на вопрос Габриэль, пристально следя за немного нервными движениями своего младшего брата.
- Я не предавал! Он собирался открыть чистилище....
- И все равно открыл... Скажи. Зачем ты все-таки решил дать Винчестерам адрес? Ведь ты сомневался. Я видел...
- Я не...
- Сомневался. Это знают все. - Из другого конца комнаты раздался язвительный голос. - Слинял с войны, а потом предал друга. И ради кого? Парочки глупых мальчишек, которые поперли против Великого Плана! А ты Габриэль? Ты-то должен был понимать, чем это все закончится… Но нет! Ты тоже решил, что можешь перечить небесам. И вот результат - полная анархия, к которой вы оба приложили свою руку!
- Пришел позлорадствовать?
- Можно и так сказать. - Захария вышел ближе к центру комнаты. - На самом же деле просто решил в последний раз убедиться, к чему приводит гордыня.
- Что значит - в последний?
Габриэль опасно прищурил глаза. Что-то здесь явно было не так. За все время что он провел в виде духа - с Захарией ему довелось пересечься только пару раз, но и этих встреч было вполне достаточно чтобы понять – ему самое место среди демонов Ада. И тогда останется только один вопрос - Кто первым кого достанет? Кроули Захарию или Захария Кроули. К сожалению, такое мнение оставалось только держать при себе. Эта скользкая змея сидел с ними в одной лодке и уж точно не собирался никуда валить из Вечности. Хотя с другой стороны, так было даже лучше. Он хотя бы не мог навредить где-то там...
Додумать свою мысль Габриэль не успел, в воздухе что-то завибрировало, и он почувствовал странное беспокойство.
- Ты это чувствуешь?
Он обратился к Бальтазару, но ответ с его стороны и не потребовался - все закончилось так же быстро, как и началось. Вот только сейчас Захария показался на много реальнее чем раньше, он сам подошел к двери и, усмехнувшись, обернулся.
- Не важно - как... Люцифер, Михаил, Рафаэль, Демоны или Левиафаны…, но Апокалипсис состоится и вы ничего не сможете с этим поделать. - Так предрешено.
Он гнусно усмехнулся, перед тем как, к великому ужасу обоих ангельских духов, нажать на рычаг двери и спокойно покинуть «палату».
- Это было, то о чем я подумал?
Бальтазар озадачено уставился на Габриэля.
- Я не знаю, о чем ты подумал... - Тот отстраненно ответил, все еще со смесью ужаса и удивления, глядя на то место, где только что стоял Захария. - Но могу предположить…, мы на пути к худшему.
- Или к лучшему… Если получилось у него, то должно получится и у нас?...
- Молись чтобы мы никогда не узнали тот способ, который использовал Захария для своего воскрешения. А еще не забудь помолиться, чтобы он не успел никому об этом рассказать.
- Почему?
- Существуют три возможности. Первое - получить прощение Отца, чем в прочем все время пользовался наш друг Кастиэль. Еще есть очень сильное заклятие, которое способно призвать на не долгое время мертвого ангела. Это что-то вроде заключения сделки с тьмой. И последняя…, говорят, что есть еще одна возможность, но знать бы о ней хоть что-то, ведь никто из тех, кто возвращается, не помнит, почему именно вернулся. Последние две, в принципе, можно считать только моими домыслами.
- И каким по твоему воспользовался Захария?
- Не думаю, что чем-то из хороших вариантов. Но я не могу представить, чем может обернуться все, что здесь происходит, поэтому был бы признателен, если бы ты присмотрел за Винчестерами. Насколько я помню, то именно Дин прикончил Захарию.
- Говоришь, как будто в случае чего я смогу чем-то помочь.
- Дин Винчестер всегда был занозой в заднице.
- Причем, почему-то всегда в ангельской!
Не сдержался Бальтазар. Он-то как раз слыхал о том, какие отношения существовали между старшим Винчестером и Архангелом Габриелем.
- Просто последи. Тебе что слишком много чем заняться?!

***

Нет. Заняться ему как раз было не чем. Ну, можно было конечно понаблюдать, за тем как в некоторых ванных раздеваются красотки, но что за радость наблюдать за прекрасным женским телом, когда нет возможности к нему прикоснуться?
Частично именно поэтому Бальтазар сейчас стоял, опершись о стену в мотеле, и наблюдал, как Дин Винчестер методично напивается, а его «совесть» по имени Сэм в это время носит черт знает где.
- И долго думаешь так стоять?
Рядом с тем, кто раньше считался ангелом, раздался ворчливый голос.
- Как будто я могу чем-то помочь. Да и ты, старик, не очень-то в силах что-то сделать.
Бальтазар даже не взглянул на призрак Бобби Сингера. За последнее время он даже привык к тому, что мертвый охотник все время ошивается рядом с Винчестерами и чертовски злился тому, что ангел ничего не делает для того, чтобы помочь молодым людям.
- Можешь оторвать свои крылышки от стены и, например, разбить эту чертову бутылку? -
Угрюмо подсказал Сингер, поглядывая в сторону Винчестера, который взялся за очередной стакан.
- Если бы мог, то уже давно с удовольствием приложил бы ей о голову этой мартышки.
- Эй...
Он хотел еще что-то добавить, но вдруг напрягся. В номер как разбушевавшийся ураган ворвался Сэм.
- Мэг звонила. Ты не брал трубку.
- И что этой сучке было нужно?
Дин Винчестер отсалютировал бокалом в ту сторону, где стоял Балтазар и тот почувствовал, как на секунду раскалился воздух вокруг него, но это чувству длилось не больше нескольких секунд.
- Вокруг больницы появилось скопление демонов, и Дин...
- Что еще?
Старший брат обернулся уже в дверях. Когда нужно, он собирается мгновенно.
- Она готова поклясться, что выдела в больнице ангела.
- Ну, там вроде как раз есть один ангел, за которым она приглядывает.
- Она описала его, как очень неприятную личность с внешностью бюрократа, и он сейчас новый лечащий врач Каса. Она ничего не может сделать.
- Дерьмо. – Выругался Дин и подхватил куртку. – Поехали Сэм. Если это тот, о ком я подумал…, то у Каса очень мало времени.
- Они не успеют. - Медленно проговорил Бальтазар, наблюдая затем, как захлопнулась дверь за младшим из Винчестеров. – Извини, но я должен быть там.
Он кивнул на прощание Сингеру и исчез.
- И так всегда..., только найдешь разумное существо, с которым поговорить можно...
Призрак покачал головой.

***

- Ну и как у нас дела?
Поинтересовался Бальтазар сразу после того, как возник в больничной палате.
- Тебе какие новости? Хорошие или плохие?
Угрюмо поинтересовался Габриэль глядя на пустую койку, на которой еще пару часов назад сидел ничего не соображающий Кастиэль.
- Где Кас?
- Доктор Зигисмунд забрал его на обследование, и мне кажется, что он уже не вернется.
- Вернется. - Бальтазар не был слишком уверен в своих словах, но почему то захотелось утешить старшего. – Мартышки уже едут сюда. Так что все обойдется...
- Они не успеют. К моменту, когда они приедут, вся больница будет кишеть демонами, а они всего лишь люди. Сильные, но все-таки люди.
- И что нам делать? Нельзя же оставлять Каса на растерзание этим...
- Предлагаю молиться. Вдруг нас кто-то услышит, - Бальтазар не оценил чувство юмора того, кто при жизни был Архангелом.
- Издеваешься?
- Никогда не был так серьезен, как сейчас.
- Ну да... Я сейчас помолюсь папочке, который находится «Люцифер-знает-где» и сразу воскресну, чтобы спасти брата.
- Ну, у Отца всегда было странное чувство юмора.
Габриэль даже не улыбнулся, глядя на то как его бывший подчиненный и при том ученик понемногу начинает выходить из себя.
- Мне не за что молится. И не за что просить прощения. Я такой, каким он меня создал, так что, боюсь, твой план не сработает. Мне не в чем раскаиваться.
- У всех есть в чем раскаиваться. Только вы ангелы настолько возомнили себя хозяевами Вселенной, и забываете, что являетесь лишь малой крупицей давно задуманного мирового плана. Вы считаете, себя особенными! Вы считаете, что это вам решать, кто должен жить, а кто умереть. Но это не так! Даже Бог не решает, кто должен покинуть этом мир навсегда, а кому остаться. Вы заносчивые существа, которое не думают о других, только о себе. Но даже между вами находятся такие, которые меня приятно удивляют. Именно они заслуживают жизнь!
В комнате повеяло холодом, когда на порог ступил Он.
- Не думаю, что Захария уж очень хороший кандидат на то, чтобы заслуживать жизнь.
- Досадное недоразумение. - Странный гость поморщился как от зубной боли. – Демоны перекрестка способны достать что угодно и откуда угодно. А забрать обратно без посторонней помощи я не могу. Особенно, если забирать придется ангела. Поэтому я предлагаю сделку.
- Какую сделку можно заключить со Смертью?
Усмехнулся Габриэль, хотя Бальтазар хорошо видел, что тому страшно. Страшно того, что именно этот гость зашел к ним, быть может он надеялся на куда лучшую встречу, и страшно того что может произойти с ними.
- Спроси у Дина Винчестера, он заключал.
- Не сомневаюсь..., – Про себя пробормотал Бальтазар. - Этот даже смерть достанет.
- Не важно. Я предлагаю сделку. Вы можете отказаться.
- Какую сделку?
Габриэль колебался не долго. Если была хотя бы одна возможность того, что им удастся спасти младшего брата, который всегда вляпывался в неприятности и при этом избавится от Захарии, это того стоило.
- Я дам вам час. Один единственный час после, которого вы никогда больше не вернетесь сюда, а уйдете туда, откуда действительно не возвращаются. Никаких угрызений совести, никаких мучительных наблюдений за близкими. Ничего. Вы просто прекратите существование.
- Но у нас будет час?
- Один час на то, чтобы спасти этого ангела и дождаться людей.
- И разобраться с Захарией?
Смерть только кивнул на вопрос Габриэля.
- Я согласен. Один час жизни лучше, чем наблюдать, как медленно убивают твоего брата и не быть способным ничего сделать.
Задумчиво проговорил Архангел, чувствуя как в ту же секунду, в нем начинают просыпаться силы.
- Но с одним условием...!
- Мальчишка, ты не в том положение, чтобы торговаться.
Смерть покачал головой, с сожалением глядя на Бальтазара, в глазах которого полыхнуло отчаянье.
- Только одно! – попытался он еще раз.
- Говори.
- Вы сотворите новую стенку. Для Кастиэля. Он не такой сильный, как считает. Он не справится.
- Сам виноват. Он почитал себя Богом и получил то, что заслуживал.
- Он уже понес свое наказание.
- Я не собираюсь торговаться. За миллионы лет я много торгов повидал. Так что не искушай меня. Хотя, я думал, ты попросишь что-нибудь для себя.
- Я согласен.
Бальтазар устало выдохнул, понимая - он сделал все, что было в силах. Заключать сделку со Смертью не самое лучшее, что можно делать, а он пытался получить больше того, что ему предлагалось...

***

Не было ярких вспышек, как думалось изначально. На самом деле не было ничего. Только два сильных существа оказались в подземной лаборатории, которая не использовалась уже сотню лет. Когда-то в этой лаборатории лечили людей такими способами, которые сейчас могли понравиться только законченным психопатам, но именно сюда Захария привел Мэг с Кастиэлем для встречи с Кроули.
Не было ярких вспышек, когда в комнате появились двое ангелов при полном вооружение.
Не было ярких вспышек и после. Когда на полу остались лежать растерзанные тела демонов, а Кроули с Захарией даже не успели ничего сказать чтобы попробовать сопротивляться. Они просто стояли, оцепенев, глядя на то какой мощью могут обладать два разъяренных ангела, один из которых последний Архангел на земле.
- Что будем делать с ними?
Бальтазар вопросительно взглянул на руководителя своего гарнизона. Сейчас, больше чем когда-либо раньше, он чувствовал, что его ранг намного ниже того, но в тоже время он понимал, что вскоре это уже не будет иметь никакого значения - они оба перестанут существовать.
- Кроули оставим Винчестерам, а Захария... Насчет Захарии у нас были четкие инструкции, – спокойно проговорил Архангел и поглядел на сжавшуюся демонесу, которая все еще стояла, прикрывая собой Кастиэля. – Не бойся, дитя. Мы не тронем его. У нас другая задача.
Он тихо проговорил, возвращая свой взгляд к «ангелу», который ускользнул от смерти не самим порядочным способом и должен был понести наказание.
- Бальтазар?
- Габ?
За спиной у ангелов раздались два удивленных голоса. И Габриэль обернулся нацепив на себя самую обаятельную улыбку и помахал.
- Привет, ребятки! Соскучились?
- Габ...
- Эй, ну спокойнее. У меня нет столько времени, чтобы обниматься с тобой.
Архангел попытался избавиться от объятий старшего Винчестера, но уже вскоре махнул рукой краем глаза, увидев, как нож Бальтазара пронзает Захарию, а Кроули исчезает в неизвестном направление.
- Мы думали, что вы погибли.
Сэм, как ни странно, оказался сдержаннее своего брата.
- Так и есть, - Бальтазар не стал спорить и что-либо объяснять.

Время неумолимо сыпалось как песок сквозь пальцы…, и уже последняя песчинка упала, когда оба ангела растворились в воздухе, как будто их и не существовало никогда ранее.
Свое дело они сделали. Они дождались этих двух странных людей, и теперь ушли туда откуда не возвращаются…

***
Эпилог

- Я думал, что в вечности растворяются и уже никогда не возвращаются.
Бальтазар недоверчиво посмотрел на свои руки, стоя перед обычным земным домиком.
- Я никогда еще не растворялся.
Габриэль пожал плечами и нажал на кнопку звонка. Как ни как – если они здесь, то значит, в этом есть какой-то смысл.
- Вы что-то припозднились. – В дверях появился растрепанный мужчина и добродушно улыбнулся. – Чай уже остывает, и надо обсудить, как справится с Левиафанами. Ребята сами не смогут. Им потребуется помощь.
- Познакомься, Бальтазар, это Отец. – Габриэль обернулся к младшему брату. – Отец…, а по совместительству и пророк...

***

- Я говорю только раз, Кас, не царапай так сильно стену! Иначе её уже ничто не восстановит....

@темы: Фанфикшн, СПН, Джен, Бальтазар

   

Бальтазар - ангел перекрёстка

главная