22:50 

Помнишь, Касси? - Fanfic

La_Vie_en_Blond [DELETED user]
Название: Помнишь, Касси?

Автор: La_Vie_en_Blond

Категория: gen

Рейтинг: PG

Размер:будет миди

Дисклеймер: отказ от прав на коммерческое использование

Предупреждение: EU, вбоквел, pre-series, ER, Deathfic.

От автора: это не слеш! Конечно,каждый видит то, что хочет видеть, но всё же этот фанфик в первую очередь одружбе.







СЭМ: Подожди-ка, он,что, был твоим другом?

КАСТИЭЛЬ: Лучшим другом.

Season 6, episode 3 « The third man»



Помнишь, а мы ведь были друзьями. Настоящими друзьями. Как говорят люди, не разлей вода. Спокойный Кастиэль и ироничный Бальтазар. Та еще парочка, как любила говорить наша начальница Анна.

Все началось с того, что мы служили рядовыми в одном гарнизоне. Что это было - стечение обстоятельств или воля Отца? До сих пор не знаю. И не хочу знать.

Ты всегда был забавный. Перепуганный, похожий на воробья, попавшего под дождь. И твои крылья почти постоянно сверкали нежно-салатовыми прядями удивления - ты любил мир, но никак не мог к нему привыкнуть, постоянно удивлялся даже простейшим вещам. Забавный, любопытный Касси, который за маской суровости миллионы лет прятал живую душу. Наверное, именно поэтому мы так хорошо сошлись - я тоже должен был играть роль доброго, покорного ангела. Роль, которую выбрали за нас другие. Нет-нет, я не богохульствую. Я просто считаю, что это несправедливо.

Мне всегда нравилась Земля. Ну хорошо, не всегда. Сначала, как только Отец врубил там свет, на этой планете не было ничего интересного - булыжник булыжником. А затем Он создал растения и животных. Помнишь, как я убедил тебя пойти и поиграть в прятки в огромном доисторическом лесу? Ты долго отказывался (ты же такой скромный и правильный, а нам уже тогда запретили появляться на Земле без крайней необходимости), затем спустился со мной, Уриэльем, Гасмаомн, Тальвией и Ардареллой. Знаешь, Касси, я никогда не забуду тот день.

От взмахов наших крыльев кипела вода, от голосов глохли мелкие зверьки. А мы играли в и были счастливы, пока не появился Гавриил. Помнишь, как мы тогда замерли, увидев архангела? Теперь я могу сказать: как олени в свете фар. А тогда еще таких слов не знали.

Он улыбнулся.

- Не бойтесь. Я ничего вам не сделаю. Но настоятельно рекомендую подняться наверх, ваше отсутствие уже заметили, - а тогда он поднял глаза к небу, - Отче, почему ты не дал им детства? Чем они хуже? Это не справедливо, - и он улетел.

Тогда его слова для нас были страшными и дикими. Как можно сомневаться в воле и доброте Творца? А теперь я понимаю - Гавриил еще тогда видел гораздо больше. Казалось бы - ну что с того, что лишь архангелы имели детство, остальные же были созданы сразу взрослыми? «Это не справедливо» - в этих словах была горечь, которой еще не было места в том новом мире.

А потом появились люди.

И Он любил их больше, чем нас.

Чем это все закончилось, ты и сам знаешь. Люцифер начал бунтовать, а вместе с ним и многие другие. Брат пошел на брата, ангелы в первый, но далеко не последний раз - правда, Касси? - умыли руки кровью. Я не хотел воевать, потому что уже тогда любил жизнь. Конечно, не так сильно, как сейчас, но все же ... А оставаться в стороне от всего этого не было возможности.

- Это несправедливо, - Люцифер повторял слова Гавриила. Он говорил правду, и соблазн поддержать его был огромен. Ты единственный знал, что было у меня на душе.

- Бальтазар, он может и правдивый, но против Отца он пошел и огорчил его. За Михаилом и Воинством Господом пойду я.

- Но разве Люцифер не прав?

- Его слова не лишены смысла, но даже Гавриил, свободомыслием своим известен, за отступником не идет. Бальтазар, боюсь врагом тебя узреть, - и ты смотрел на меня, ожидая решения.

Ты даже в человеческой оболочке умеешь смотреть так, будто видишь самые глубокие, самые сокровенные мысли. Что уж говорить об истинной форме? Ты говорил глазами, безмолвно умолял поддержать Воинство и не делать глупостей.

Тогда я впервые - но не в последний раз - пошел за тобой.

Со временем все закончилось. Люцифера и первых демонов "милосердно" закрыли в подвале. Мы вернулись на небеса. Началась эра людей.

Ты помнишь те времена, Касси? Работы тогда хватало - чего только стоит фейерверк в Содоме и наводнение в Шумерии, которую почему-то назвали Всемирным потопом (даже как на мой вкус в этом было слишком много пафоса). А чего только стоят ветхозаветные пророки и демоны, которые регулярно пытались вылезти из свежесозданого ада вверх. То, что ты называешь безразличием, а я - здоровым пофигизмом, начало зарождаться именно тогда. Отец завещал любить людей, а сам исчез в неизвестном направлении. А я им завидовал. «Чем они хуже? Это несправедливо ». Неужели мы действительно хуже? Почему они могли все, а нам доставались только битвы с нечистью и слепое повиновение? И изменить что-то не было никакой возможности. Оставалось лишь покрываться толстым слоем цинизма.

А помнишь, Касси, как демоны впервые начали ломать Печати Люцифера? Когда же это было? А, ну конечно, первый век до новой эры. Большие времена. Приход триединого Господа на грешную землю Израиля.

Одного из волхвов, который пришел в Рождественскую ночь в Вифлеем, звали Бальтазар. Нет, не так. Ангел Господень Бальтазар получил приказ спуститься на Землю, занять оболочку (царя маленького города-государства на Ближнем Востоке) и прийти на поклон к младенцу Иисусу.

Вот это уже ближе к истине.

Маленький мальчик, рожденный в беспросветной бедности и ужасной антисанитарии (да, я в курсе, что такого слова тогда еще не было, но могу поклясться, что антисанитария была точно). Кто он был? Господь? Оболочка нашего Отца ли кого из архангелов? Нечто совершенно новое, не подлежащего классификации? Не знаю, Касси, не знаю. Ангелы не всемогущи и, увы, далеко не всезнающие. Мы - не Он, брат. И не мне объяснять, почему только после смерти Христа в Рай начали прибывать люди.

Но вернемся ко мне, неповторимого. У меня была четкая инструкция: после использования сосуда вернуть его домой - в целости и сохранности. Кто же знал, что у провинциального царя-мудреца такой гарем! И не успел покинуть тело, как эти гурии уже обступили меня и взялись за дело - стоит сказать, очень даже профессионально. Так бедный скромный ангел потерял девственность.

И как после этого можно не понимать, почему я люблю групповушки? Первый опыт, скромный ты наш, он незабываем.

Наконец, через неделю меня в добровольно-принудительном порядке потянули на Небеса. Хорошо хоть, что начали судить - а могли бы и на месте прибить за «соитие со женами человеческими». А так - начали разбираться. До сих пор помню твой праведный гнев и искренние слова, направленные на мою защиту:

- Бальтазар не знал, чего от женщин ждать! И хотя брата нашего поступок не достоин был, но как вы смеете его винить! - твои крылья пылали зелёно-коричневым возмущением. - Заблудился он в земном теле и греху поддался, ибо не ведал силы искушения! - ты убеждал всех, что я в данной ситуации вообще пострадавшая сторона. И многие верили, что так и есть - разве милый, добрый, честный Кастиэль станет обманывать братьев и сестер своих? Ты знал, что бы выбрал я между небом и землей. Я знал, что ты уже тогда умел лгать ради спасения друзей.

Все закончилось относительно благополучно - меня всего лишь закрыли в Раю монаха -аскета. Между тем все ангелы вернулись на небеса, мы перестали вмешиваться в дела людей. Шесть дней творения, которые растянулись на миллионы лет, закончились в третьем веке нашей эры, когда один небезызвестный архангел сбежал из сомна.

Небеса на долгие века превратились в дремлющее болото ...

@темы: Бальтазар, Джен, Кастиэль, EU, кода, Творчество, Фанфикшн

   

Бальтазар - ангел перекрёстка

главная